+高级检索
河海期刊优秀论文评选办法

河海期刊优秀论文评选办法

为了进一步促进河海大学主办的Water Science and Engineering、《河海大学学报(自然科学版)》《河海大学学报(哲学社会科学版)》《水资源保护》《水利水电科技进展》《水利经济》六种学术期刊(简称“河海期刊”)的繁荣发展,为国内外学者创建更好的学术交流平台,扩大河海期刊在国内外的学术影响,鼓励学者在河海期刊发表高质量学术论文,河海大学期刊部将定期组织开展年度优秀论文的评选活动。具体评选办法如下:

一、评选范围

在河海期刊上发表的学术论文。

二、评选标准

1、论文选题为本学科前沿,有重要的理论意义或现实意义;

2、论文在学科和专业领域具有独到的见解和较高的学术价值,在已有的知识存量基础上提出了新理论、新发现、新观点、新方法和新证据,或在分析问题的视角方面富有创意,取得创新性成果,具有一定的社会价值或应用价值;

3、论文在其研究领域具有较高的影响力,得到学术界广泛关注和同行引用。

三、评选程序

1、候选论文推荐。由编委、编辑、往届优秀论文作者和读者代表进行推荐。

2、专家评审。由期刊部组织同行专家对候选论文进行评审。

3、公示。评选结果在河海大学期刊部网站或微信公众号上公布。

4、审定。评选结果经河海期刊主编工作组审定后生效。

四、奖励

1、向优秀论文作者颁发荣誉证书和奖金。

2、本办法由河海大学期刊部负责解释。

河海大学期刊部

20211013

发布日期:2021-10-25浏览次数:

当期目录

年第卷第