期刊简介

 

主办:河海大学,中国水利学会环境水利专业委员会 主编:王沛芳 副主编:李一平,彭桃英
国际标准连续出版物号:1004-6933 国内统一连续出版物号: 32-1356/TV 邮局发行代号:28-298,双月刊
中文核心期刊 中国科技核心期刊 中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊
RCCSE中国核心学术期刊 中国高校优秀科技期刊 华东地区优秀期刊
江苏十佳精品期刊 江苏省一级期刊 第四、五届中国高校特色科技期刊

 


  《水资源保护》由河海大学和中国水利学会环境水利专业委员会会联合主办,1985年创刊(双月刊,单月20日出版),现任主编河海大学王沛芳教授,编委会成员来自水利部水资源司,长江流域、黄河流域、淮河流域、珠江流域、海河流域、松辽流域、太湖流域的水资源保护局,全国各省环境科研院所和高校的专家、教授。

   《水资源保护》现为中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心期刊、江苏省一级期刊,已被美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC)等国外重要数据库收录,是中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊数据库统计源期刊。据中国科学文献计量评价研究中心最新出版的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术•2013版)》,《水资源保护》复合影响因子为1.263,位居69种水利工程期刊的第2位。2012年、2014年《水资源保护》连续荣获教育部科技司颁发的第四届、第五届中国高校特色科技期刊奖。2016年被评为中国高校优秀科技期刊、江苏十佳精品期刊。2017年被评为华东地区优秀期刊。

    《水资源保护》收稿范围:水资源,水生态,水环境,水安全等相关文章。本刊开设的栏目有:特约专家论坛、水事观察、水资源、水生态、水环境、水安全。

  《水资源保护》遵循创新与实用兼顾、科学与技术并重的选稿原则,对稿件的总体要求是:新颖、实用、通顺。具体要求:(1)研究类稿件应报道研究新成果;(2)分析应用类稿件应报道创新性的技术、方法和成果,包括有推广价值的应用经验;(3)综述类稿件应以最新的、充分的资料为基础,对某一学科或方向、某一研究对象或专项技术的现状与发展进行分析和评述。《水资源保护》特别欢迎各类基金项目及其他重大科研项目的研究论文。

  《水资源保护》主要读者对象为从事水资源保护工作的有关管理人员、科研人员、工程技术人员及大专院校师生。

    编辑部地址:南京市西康路1号科学馆1117 

联系邮箱bh1985@vip.163.com;电话/传真:025—83786642


手机扫一扫看
分享按钮