+高级检索
Water Science and Engineering 2017年编委会工作会议在河海大学召开
  • 分享:
  • 0

20171018日,我校英文期刊Water Science and Engineering(WSE)在河海大学召开了2017编委会工作会议。

河海大学副校长、WSE编委徐卫亚教授出席会议并致开幕辞,会议由WSE执行主编、河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室主任余钟波教授主持。WSE编委、河海大学期刊部主任以及WSE编辑部全体工作人员参加了会议。受邀参加会议的专家包括美国工程院院士、美国加州大学洛杉矶分校Dennise Lettenmaier教授,联合国教科文组织国际水文计划政府间理事会执行委员会主席Andras Szollosi-Nagy教授,以及来自新墨西哥矿业及技术学院、美国沙漠研究所和河海大学的专家和学者们。

     会议期间,国内外专家和学者分享了国际期刊的办刊经验,针对期刊未来发展提出了宝贵意见。编委和专家们建议WSE可以结合社会科学,关注社会重大事件、水问题、水工程等,发表专题性文章;围绕特定主题定期组织会议,筹备专刊,吸引高质量的稿件;与其他组织机构联合,为WSE寻求更多的推广平台;积极参加国际会议,加强期刊宣传。此外,针对期刊现状提出了一些具体措施,包括缩短稿件出版周期,吸纳更多海外编委,建立高效的编委团队,充分发挥编委的作用,制定期刊阶段性发展计划,定期举办编委会会议等。这些意见和建议对于WSE未来发展具有重要的指导意义。

发布日期:2017-11-03浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

点击排行

引用排行

下载排行