+高级检索
河海大学学术期刊编辑委员会顺利换届
  • 分享:
  • 0

近日,河海大学召开了学术期刊编辑委员会换届会议。校党委书记唐洪武、校长徐辉、副校长郑金海出席会议,新一届编委代表和期刊编辑人员近100人到会。会议由副校长郑金海主持。

 

会上由郑金海副校长宣读学校有关文件,公布各期刊新一届编辑委员会名单。徐辉校长为到会的新一届编委会的主编、副主编颁发聘书。党委书记唐洪武教授以《河海大学学报(自然科学版)》主编身份接受校长聘书并讲话。《水利水电科技进展》主编顾冲时教授、《河海大学学报(哲学社会科学版)》主编王慧敏教授作为主编代表分别做了发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

唐洪武表示,继续担任《河海大学学报(自然科学版)》的主编感到非常荣幸,但更多的是责任。在担任上一届主编期间感到压力很大,因为《河海大学学报》在一定程度上代表着河海大学的品牌,是河海文化的展现。学术期刊今后要密切关注国际学术前沿与发展趋势,刊发前沿综述类的文章;要特别注重重大现实问题研究和学科交叉研究的成果;深入学习党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话,贯彻落实学校十三次党代会精神,紧密结合学校的“双一流”建设,不断提升期刊的国内国际影响力。他表示,今后要与其他编委共同努力,进一步提升《河海大学学报(自然科学版)》的办刊质量。

徐辉校长向老一届编委们特别是老主编们表示衷心的感谢,感谢他们为河海大学学术期刊的发展作出了重要的贡献、付出了巨大的辛劳。他表示,办出一流的学术期刊是一流大学和一流学科建设的使命所在,更是扎根中国大地办世界一流大学的必然要求。值此《河海月刊》创办100周年之际,希望新一届编委会弘扬老河海精神、继承《河海月刊》的办刊理念,凝心聚力、齐心协力,持续推动河海大学学术期刊的进一步发展。

    河海大学共主办《河海大学学报(自然科学版)》《水利水电科技进展》《水资源保护》《水利经济》《河海大学学报(哲学社会科学版)》和《Water Science and Engineering》等六种学术期刊,建有独立一级域名网站http://www.hehaiqikan.cn/。本次各期刊编辑委员会的换届得到了学校的高度重视,与会人员纷纷表示倍受鼓舞,将在新一届编委会的领导下,坚持求真严谨的办刊理念,积极探索务实创新的办刊之路,为河海大学学术期刊的进一步发展尽职尽力。

发布日期:2018-01-21浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

点击排行

引用排行

下载排行