+高级检索
《河海大学学报(自然科学版)》编委会会议顺利召开
  • 分享:
  • 0

        202079,《河海大学(自然科学版)》编委会会议在河海大学顺利召开。河海大学党委书记、学报主编唐洪武教授,副校长、编委会副主任郑金海教授,副校长许峰教授以及鞠平教授、朱跃龙教授教授等20余位编委出席了会议。会议由唐洪武主编主持。

 在听取编辑部的工作汇报后,编委们围绕学报(自科版)的目标定位、栏目设置、选题策划、学术质量、传播能力、出版周期等展开了热烈的讨论。

 主编唐洪武教授在总结讲话中,回顾了学报(自然版)的发展历程,作为中国最早的水利科技期刊《河海月刊》的传承者,学报(自然版)承载了我国水利科技的发展历史,发挥了河海大学学术期刊的引领作用。他认为:学报(自然版)的定位必须明确,在凸显河海特色优势学科的基础上兼顾综合性;要改革当前的栏目设置方式,适应学科方向的发展变化,特别是新兴学科交叉学科方向的不断涌现;编委会应针对学科前沿热点问题及时提出选题策划和专题、专栏计划;编委们必须担负起把控稿件学术质量、宣传推广期刊的责任,不断提升学报的学术传播力和影响力。他希望学报(自然版)编辑部在保持传统优势的基础上,严格遵守期刊质量管理规定,有力执行编委会的各项决策;积极开展与编委、专家、作者、读者的交流互动,了解学科动向,跟踪前沿、热点问题,及时开始专刊、专栏;优化审稿流程和编校工作流程,缩短出版周期、提高传播效率,把学报(自然版)打造成为一流精品期刊。

 郑金海副校长在充分肯定了学报(自科版)近年来的发展和取得的成效,感谢编委会和编辑部的热心支持和辛勤工作,同时也提出了希望和要求。他希望编委们能够利用自身的学术优势和影响力,进一步发挥学术引领作用,在稿件资源开发、学术质量把控方面充分履行职责、贡献热情和力量;要求编辑部密切关注国家及有关部委关于期刊建设和管理的政策文件,顺应新时代我国期刊发展的趋势,抓住机遇,不断提升学报的学术质量、编校质量和出版质量,特别要加大新媒体的运用,助推学报传播力和影响力的提升。

 

发布日期:2020-07-10浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

点击排行

引用排行

下载排行