+高级检索
河海大学4种期刊再次入选中文核心期刊
  • 分享:
  • 0

近日,由北京大学图书馆组织编制的《中文核心期刊要目总览(2020版)》正式发布,河海大学主办的《河海大学学报(自然科学版)》、《河海大学学报(哲学社会科学版)》、《水利水电科技进展》和《水资源保护》4种中文期刊再次入选。

此次再次入选的4种期刊中,《河海大学学报(自然科学版)》已被Scopus数据库收录,也是CSCD和科技核心期刊,2020年影响因子位列中国知网工程技术综合类141种期刊的第1名,获“全国致敬创刊七十年”“中国高校百佳科技期刊”等荣誉称号。《河海大学学报(哲学社会科学版)》已入选CSSCI核心期刊和AMI核心期刊,2020年影响因子位列中国知网人文社会科学类637种期刊第38名,荣获“全国高校社科名刊”等荣誉称号。《水利水电科技进展》也是ScopusCSCD等国内外重要数据库来源期刊和科技核心期刊,影响因子始终保持在中国知网水利工程类期刊前10%,连续多次获“全国水利水电系统优秀期刊”“华东地区优秀期刊”“中国高校百佳科技期刊”等荣誉称号。《水资源保护》也是中国科学引文数据库CSCD来源期刊、中国科技核心期刊,2020年被评为RCCSE中国权威学术期刊(全国仅366种)、中国精品科技期刊(全国仅300种)、中国高校百佳科技期刊,曾被评为华东地区优秀期刊、江苏省十佳精品期刊等。2020年,《水资源保护》发表的一篇论文被评为中国科协第5届优秀科技论文(全国仅96篇)。2020年《水资源保护》知网综合影响因子2.034,位列76种水利工程类期刊的第2名。

此外,河海大学主办的英文期刊Water Science and Engineering已被EiScopusESCICSCD等国内外重要数据库收录,2020年模拟SCI影响因子超过2.02013年成功入选首批“中国科技期刊国际影响力提升计划”,连续5年被评为“中国最具国际影响力学术期刊”或“中国国际影响力优秀学术期刊”;主办的《水利经济》已入选AMI、科技核心期刊,2020年位列中国知网工业经济类43种期刊的第3名。

河海大学长期以来一直重视学术期刊建设,2021年将“一流期刊培育计划”列入了学校“一流学科”建设序列,旨在通过改革办刊机制,加快学术期刊的数字化、国际化、集群化建设,以一流的媒体平台传播一流的学术成果,为我国努力成为世界主要科学中心和创新高地贡献力量!

发布日期:2021-03-19浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

点击排行

引用排行

下载排行