+高级检索
我校主办的《水资源保护》入选江苏科技期刊卓越行动计划领军期刊
  • 分享:
  • 0

 

        2024年6月7日,江苏省科学技术协会公布了2024年江苏科技期刊卓越行动计划入选项目。河海大学主办的《水资源保护》入选首批江苏科技期刊卓越行动计划领军期刊

 

 

        江苏科技期刊卓越行动计划(以下简称“省卓越行动计划”)是江苏省科协深入贯彻中国科协、中宣部、教育部、科技部《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,认真落实江苏省科协、江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省科技厅《关于推进一流科技期刊高水平建设的实施意见》(苏科协发〔2024〕26号),加快推动江苏省科技期刊高质量发展,组织实施的一项科技行动计划。省卓越行动计划重点在新兴交叉、战略前沿、共性基础技术领域抢占前沿科技制高点,培育打造世界一流科技期刊,服务高水平基础研究、应用研究和产业发展。省卓越行动计划设置建设领军期刊和培育扶持高起点新刊2类项目,其中,领军期刊遴选对标国际领先期刊,明确建设目标,精准支持,推动江苏科技期刊跻身国内、国际一流科技期刊行列,示范引领带动全省科技期刊高水平发展。
     

      《水资源保护》采取“一刊一会一平台”的办刊模式,以《水资源保护》期刊为核心,以学术会议和网络平台为两翼,近年来取得了长足的进步,影响力日益提升,现为中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊、北大中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国权威学术期刊,已被美国《工程索引》(Ei)、荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)等国外重要数据库收录。据中国科学文献计量评价研究中心最新出版的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术•2023版)》,《水资源保护》复合影响因子为6.155,位居79种水利工程类期刊的第1名。2021年《水资源保护》获第3届江苏省新闻出版政府奖期刊提名奖,先后多次被评为华东地区优秀期刊、江苏省高校精品期刊、中国高校百佳科技期刊;2020年、2023年连续被评为第5届、第6届中国精品科技期刊。   

     

       河海大学期刊部始终坚持引领水利领域的创新研究和成果传播,为国内外专家学者搭建优质的学术交流平台。今后,期刊部在办刊工作中,进一步聚焦前沿,开拓创新,努力提高我校主办期刊的质量,促进学术创新,激发办刊的积极性,服务我校“双一流”学科建设和高质量人才培养。

发布日期:2024-06-11浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

点击排行

引用排行

下载排行