+高级检索
校企共建迎七一 明规守纪筑防线——河海大学图书馆、档案馆、期刊部党总支赴汇升投资者教育基地开展联学共建
  • 分享:

 

为庆祝中国共产党建党103周年,丰富深化党纪教育内涵,7月1日上午,河海大学图书馆、档案馆、期刊部党总支书记王志峰一行受邀赴江苏汇升投资者教育基地与汇鸿集团金融投资事业部第一党支部开展校企联学共建。两馆一部领导、档案馆党支部和期刊部党支部全体党员参加活动。

 

   

    江苏汇鸿汇升投资管理有限公司总经理王胜华对河海大学党员们的到来表示热烈欢迎,他介绍了汇鸿汇升投资的基本情况、创新业务和未来发展,详细讲述了建设汇升投教基地的发展历程与初心使命,并希望通过共建进一步推动校企合作的“双向奔赴”,心怀“国之大者”,共担“时代重任”。

 

 

汇鸿集团金融投资事业部第一党支部书记金丽丽介绍了公司党支部的创建、组织架构和党建工作基本情况,以及近期开展的党纪学习教育活动,分享了党建引领业务发展的心得体会,并希望通过联学共建共同提高党建工作水平,以及在基地图书档案建设方面得到河海大学图档期刊的大力支持。

 

   

    图档期刊党总支书记王志峰作了题为《学党规、守党纪,筑牢党员干部的思想防线》的党纪学习教育专题党课,主要围绕工作纪律和廉洁纪律重要内容,结合对近年来高校领域发生的违规违纪警示教育案例的深刻剖析,强调每个党支部和每位党员在实际工作和生活中,都要进一步强化纪律意识,筑牢思想防线,将党纪学习教育走深走实。

 

   

    图档期刊党总支纪检委员、图书馆党支部书记刘宇琳作了题为《学条例明底线,守初心强党性》的党纪学习教育专题党课,从“六项纪律”的主旨要义、规定要求和内涵特征出发,阐述《条例》中对违纪违法党员的处分条款,警示每位党员要做到明底线、守初心、强党性。

会后,党员们集体观看了党纪学习教育视频,并对汇升投资者教育基地进行了参观学习。汇升投资者教育基地设有多个展区,以百年蒋氏故居为联结纽带,将1872年至今中国证券市场发展状况呈现在大家面前,诠释着中国资本市场从无到有、由弱变强、逐流而上的壮阔历程。其中红色金融展区红色货币与红色金融文物文献以及历史图片带领大家回顾了中国共产党强化金融建设和经济发展的生动实践和探索,尤其对金融投资从业者的警示教育内容给大家留下了深刻印象。

活动圆满结束,大家一致认为本次支部联学共建活动深化了校企联动,双向赋能,既加强了双方支部间思想交流和友谊合作,又落实了高质量开展党纪学习教育的要求,进一步推动了党纪学习教育走深走实。(宝峰 供稿)

 

发布日期:2024-07-03浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

点击排行

引用排行

下载排行