对我国绿色GDP核算试点实践的思考

中图分类号:

基金项目:

Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

在调查我国绿色GDP核算试点情况、搜集相关资料的基础上,分析了我国绿色GDP核算试点工作中存在的主要问题。结果表明,我国绿色GDP核算内容不全面、方法不一致、公式不统一,以及政府官员对绿色GDP核算心存顾虑等问题,对我国推进绿色GDP核算造成了障碍。建议从开展绿色GDP核算理论研究、强化研究成果与核算实践的结合、建立完善的绿色GDP核算体系、加强公众参与等方面,加快推进我国绿色GDP核算的进程。

Abstract:

引用本文

黄涛珍,陈思媛,等.对我国绿色GDP核算试点实践的思考[J].水资源保护,2014,30(3):90-94.(HUANG Taozhen, CHEN Siyuan, et al. Research on pilot projects of green GDP accounting in China[J]. Water Resources Protection,2014,30(3):90-94.(in Chinese))

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期: